今天是:
新闻中心
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心

走村入户.精准细化帮扶措施

发布时间:2017-05-09

5月,春意盎然、脱贫攻坚之路继续前进,于5月4日上午,市总工会主席斯旦珍及副主席布彬同志一行来到日部乡巴郎村对15户精准贫困户进行走访慰问,了解最近情况并认真仔细观察贫困户真实所需,力求从源头上对贫困下狠招,脱贫在实际。为此我会首先为贫困户送去日常所需的清油,以表示我会对其的关注以及关心。

在走村入户的过程当中,就贫困户所居住的房屋进行调查,发现功能区域是全部划分具体的,但普遍存在无床无衣柜情况以及部分家中外围楼梯与电线存在安全隐患问题。来到贫困户家中,看到懂事的小孩,因单亲家庭原因,母亲在外务工,家中有一位年过70岁的老人,年幼的孩子撑起了一个家庭的重任。斯旦珍主席亲切的慰问孩子,并以自己的名义为孩子送上慰问金。

在巴郎村走访过程中,对贫困户的措施更加进一步的了解,于下午时分后,斯旦珍主席要求我会就日部巴郎村贫困户的帮扶措施进行详细研究,对贫困户具体问题具体分析,对其制订详细有利的帮扶措施。



四川省互联网举报中心