今天是:
新闻中心
新闻中心
您的当前位置:首页 > 新闻中心

市总工会常务副主席阿旺

发布时间:2017-04-26

 随着我市精准扶贫工作进一步的细化和调整,45日,市总工会常务副主席阿旺深入日部乡英古村和巴郎村开展脱贫攻坚工作,为市总工会帮助贫困户脱贫打下了坚实基础。

深入基层开展工作的阿旺同志,在日部乡驻村第一书记、包村干部的带领下,历经6天 ,先后走访了帮扶贫困户包括英古村的1户贫困户、巴郎村的14户贫困户。详细的了解他们的家庭生活和近期务工收入等情况。阿旺在与贫困户们亲切交谈中,还宣传党的扶贫政策,详细分析致贫原因,了解目前具体脱贫办法和今年经济收入情况,鼓励他们克服困难树立生活信心,在脱贫的基础上尽早致富。

每到一处贫困户家中,阿旺都要组织召开了脱贫攻坚工作座谈会,针对每一户贫困户的实际情况对脱贫措施的落实和推进出谋划策,收集了贫困户急需解决的问题,一一记录并逐步提出解决方法。随后阿旺表示日部乡上下要进一步提高思想认识。日部乡脱贫攻坚时间紧、任务重,只有尽最大努力把脱贫攻坚工作做精做细做实,才能高效完成脱贫攻坚这个当前最大的政治任务。要牢牢绷紧脱贫攻坚这根弦,以高度负责的态度,全面深入地做好脱贫攻坚工作,真正沉下去、融进去、实起来,坚决杜绝蜻蜓点水、走马观花的务虚现象,确保做到不走过场、取得实效、群众满意。

 

 


四川省互联网举报中心