今天是:
权益维护
权益维护
您的当前位置:首页 > 权益维护

马尔康县总工会及安委会成员单位深入各乡镇检查安全生产工作

发布时间:2015-07-23

6月8日—6月11日,我会副主席布彬及安委会成员一行分别下到梭磨乡、松岗镇、马尔康镇、白湾乡等7个乡镇辖区内重点工程和非煤矿山检查、督查安全生产党政同责落实情况和汛期安全工作。

督查组一行通过听取各乡镇、企业汇报、查看资料及深入生产现场实地查看等形式,针对不符合安全规范的事项加以提示警醒和现场提出整改。

在随后各乡镇、企业召开的会议上,县安委会督查组结合各相关部门职能职责,要求乡镇按属地管理原则要清醒认识当前安全工作面临的形势,发挥乡镇安委会职能职责,明确监管位置,规范安全生产秩序,集中开展好大排查、大整治等专项行动,坚决防控重特大事故发生要加大对主管部门的监管力度,加强重点行业安全生产监管,全面落实企业隐患排查整顿工作和打非治违工作部署;要求企业明确生产经营主体责任,严格落实生产经营单位安全生产管理机构和安全生产管理人员职责、落实、完善预防安全生产事故的制度,建立安全生产标准化制度等,确保高温、汛期季节零事故、零伤亡的安全生产目标。

    督查组一行的相关负责人就现场检查情况进行了汇报分析,并提出了意见及建议,对个别隐患严重的企业,当场下整改通知书,责令限期整改。