今天是:
财务经审
财务经审
您的当前位置:首页 > 财务经审

马尔康县总工会举办基层工会财务经审业务知识培训班

发布时间:2015-07-23

   

    为规范全县基层工会经费收支管理,提高基层工会财务业务知识能力,加大对基层工会经费的管理力度,7月17午,马尔康总工会举办了基层工会财务培训班,邀请阿坝州总工会财务部部长孙燕作了工会财务知识讲座。本次培训由县总工会主席布彬主持,各基层工会主席财务人员共88人参加了培训。

此次培训详细阐述了工会财务管理工作和工会经费收支管理,并就如何贯彻落实好《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》等内容,从工会经费的收、管、用等方面作了深入浅出的分析和指导。强调了工会财务工作的重要性,对如何完善基层工会财务工作进行了全面指导。   
    此次培训不仅增进了总工会与各基层工会之间的相互交流,也进一步提升了工会财务干部的业务素养和能力,为规范和推动各基层工会财务管理和工会经费审计等工作奠定了基础,让每一位工会工作者及时了解了工会经费收支管理的规定,使之熟练掌握工会财务管理的新方式、新方法,开阔视野,博采众长,为创造性开展工会财务工作奠定了基础。

最后,县总工会布彬主席要求参训人员要贯彻落实好此次会议,并将会议精神在单位传达、贯彻,管好、用好工会经费,使有限的资金发挥最大的作用。