今天是:
通知公告
通知公告
您的当前位置:首页 > 通知公告

马尔康县总工会关于在全县职工中开展“欢庆五一,凝心聚力”职工文体活动的通知

发布时间:2015-04-13

各基层工会:

为热烈庆祝“五一”国际劳动节,丰富和活跃广大职工群众的精神文化生活,增进友谊,增强体质,加强交流,营造积极健康向上的文化氛围,充分发挥工会组织团结职工、凝聚职工、服务职工的作用,展示全县广大职工的良好精神风貌,经请示县委、政府领导同意,县总工会决定在“五一”期间举行“欢庆五一、凝心聚力”职工文体活动系列文体活动。现将活动内容通知如下:

一、活动参加对象及推荐方式

(一)参加对象:县级各机关、企事业单位职工。

(二)推荐方式

1、本次活动按系统划分,全县共划分了7个系统。分别是党群系统、政府系统、政法系统、教育系统、卫生系统、农林扶贫系统、企业系统。

2、每个系统由牵头单位工会组织负责,组织系统内的单位先行开展选拔比赛,经层层选拔,推进优秀选手参加全县的统一比赛。

3、各系统根据活动设置的比赛项目及规则,每个比赛项目均需推荐2—4名优秀选手参加全县的统一比赛。

二、活动时间及地点2015年4月25日—4月26日,在阿坝州体育馆。

三、活动项目及奖项设置

1、比赛项目:羽毛球、乒乓球、象棋、跳绳、呼啦圈、五子棋。

2、每个比赛项目均设置:一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名。
    四、比赛方式及评比标准:

(一)羽毛球比赛方式
    1、项目:单打
    2、按抽签决定对阵,每场对阵采取三局两胜21分制。

(二)乒乓球比赛方式
    1、项目:单打   

2、按抽签决定对阵,每场对阵采取五局三胜11分制。    

(三)象棋比赛方式

  按抽签决定对阵,每场对阵采取积分计算。

(四)跳绳比赛方式    

在规定的时间内以完成的个数进行计算。

(五)呼啦圈比赛方式

摇圈行走,在规定的时间内以完成的个数进行计算。

    (六)五子棋比赛方式

按抽签决定对阵,每场对阵采取积分计算。

以上比赛项目的具体比赛规则和要求以实施方案为准。

六、组织保障

1、由县总工会组织实施庆祝“五一”劳动节系列比赛活动,负责各项活动的总体协调;县委宣传部、县广播电视台负责对系列活动的宣传报道;团县委、县妇联、县残联、县科协积极配合,负责场地协调、人员的组织等;县文体广新局负责比赛项目的器材提供、裁判的组织等。请各系统牵头单位工会组织于4月20日前将选拔出的参赛选手人员名单报县总工会办公室。

2、全县各基层工会也要以开展此次活动为契机,结合本单位实际,安排专门时间,在“五一”劳动节前后,组织开展丰富多彩、形式多样的职工文体活动,要大力营造“劳动光荣、知识崇高、创造伟大”的社会氛围,要将开展庆祝活动与开展困难职工帮扶结合起来,关爱困难职工,扩大工会组织的影响力和凝聚力。各基层工会开展职工文体活动情况于5月10日前上报县总工会。         

3、本次庆祝“五一”活动遵循隆重热烈、注重效果、务实节俭和“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,以歌颂劳动光荣、劳动伟大为主题,注重实效,不搞形式主义,

使庆祝“五一”活动开展得有声有色、卓有成效。

 

附:马尔康县级机关、企事业单位庆“五一“活动牵头单位及分组表。 

                            

 

 

 

 马尔康县总工会       

                            2015年4月13日